Радченко О.Р., Валиев Р.И. Здоровое питание подростков. Технологии гигиенического воспитания несовершеннолетних обучающихся при реализации здоровьесберегающих мероприятий в общеобразовательных организациях: учебно-методическое пособие для студентов, обуча
Здоровое питание подростков. Технологии гигиенического воспитания несовершеннолетних обучающихся при реализации здоровьесберегающих мероприятий в общеобразовательных организациях : учебно-методическое пособие для студентов факультета социальной работы и высшего сестринского образования по специальности 34.03.01 "Сестринское дело" / Казанский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, Кафедра общей гигиены ; составители: Радченко О. Р., Валиев Р. И. - Казань : Казанский ГМУ, 2024. - 38 с.
ГРНТИ |
УДК |
|
76.33.35 |
613.2-053.5(075.8) |
|
76.33.31 |
MeSH-главная: 1.ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ 2.ПОДРОСТКОВ ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ 3.ШКОЛЫ
MeSH-неглавная: 1.ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 2.ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЯ ПОКАЗАТЕЛИ 3.УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной работы студентов (специальность 34.03.01 "Сестринское дело") при изучении темы "Гигиеническое воспитание и обучение, санитарно-гигиеническое просвещение, реализация комплекса мероприятий, направленных на раннее выявление и профилактику заболеваний, формирование устойчивых стереотипов здорового, правильного поведения обучающихся, педагогов, родителей с использованием современных технологий" во время прохождения дисциплины "Школьная медицина". В учебно-методическом пособии представлен систематизированный материал, раскрывающий содержание, отличительные особенности методики технологий гигиенического воспитания школьников подросткового возраста, а также дидактический материал в виде иллюстраций и рисунков. В пособие также включены актуальные электронные ресурсы, списки основной и дополнительной литературы. В качестве примера в приложении приведена анкета для родителей, которую используют специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях.
Доп. точки доступа:
Радченко, Ольга Рафаилевна\сост.\
Валиев, Рушан Ильгамович\сост.\
Казанский государственный медицинский университет (Казань). Кафедра общей гигиены